Л. Костенко. Подари мне, судьба,..

Лариса Геращенко
Лина Костенко- украинская поэтесса.

Подари мне, судьба, возле окон березку.
Отдохнет пусть душа в оберегах берез.
Я пришла в этот мир, чтоб пройти осторожно,
оградив моих близких от горя и слез.

И всю жизнь я должна... И всегда я повинна...
Бог посеял меня, где жестоки грунты.
Трудно здесь мне пройти, может в том вся причина,
здесь не всходит Свобода, здесь всходят кресты...

Февраль, 2020г.
(фото-автора)