Почти миллион поэтов

Анатолий Манс
Почти миллион поэтов,
Почти миллион - не вру.
С учетом прочих эстетов
Всё ж меньше, чем кенгуру...
Энергия словно атом -
Несёт и радость и боль.
Нельзя  познать бесконечность,
Хорей, пустоту, алкоголь.
Слова-пластилины не клеятся
Иль словно газели летят,
Поэты на славу надеются,
Но не знают чего хотят.
Почти миллион без копеек,
А как без сиропа ситро.
Всё чувствуют и понимают,
Но не могут почти не чего...