Заапрелило

Надежда Горчакова
Заапрелило! По-весеннему
Солнце светит. Птичье пение
Звонкой песнею разливается.
Оживает всё. К свету тянется!

Небо ясное залазурило.
И трава, будто, обезумела,
Из земли быстрей прорывается,
Жадно ловит лучи, питается.

И набухли почки. На веточках
Они, словно малые деточки,
Солнцу – матери улыбаются
И в весенних лучах купаются!

Позади уже дни морозные.
Чередой пробежали грозною.
За весной – лето красное.
И пора не страшна ненастная!