когда небо спустилось

Елена Шолик
когда небо спустилось под ноги,
не возвысился ты но упал.
как вода поглощает пороги,
пробивая свой путь в толще скал,
так и ты, Бога в выси узрев,
изменяйся! себя перекраивая.
дух - жилище святое, не хлев,
и не рабство сквозит в жертве Авеля.
а свобода от лжи и греха,
побеждай в испытаньях, вставай!
пусть круты у реки берега,
но впадает она в Божий рай.