Какая сила в дереве!..

Юлия Носова
Какая сила в дереве! – (постой! –
такую в людях не всегда отыщешь!)
то в осень светит огненной листвой,
то греет алым жаром из кострища,
и знает, что все кончено! – но ведь
горит неустрашимо в лютом пекле,
как будто не исчезнет в чёрном пепле,
как будто вовсе не о чем жалеть.