На небе красный цвет заката

Владимир Мишурский
На небе красный цвет заката.
В дали вечерней видно мне,
Как дни уходят без возврата
Дождём по вымокшей стерне.

Бегут, бегут неумолимо,
Сливаясь с духом старины,
Проходят безвозвратно мимо,
И в этом нет ничьей вины.

Но как измерить полной мерой,
Мир необъятный, мир живой?
И чем остаться: светлой верой,
Или нескошенной травой?

Когда окончится дорога,
Подбив итог земным верстам,
Одно спасенье – имя Бога
Шептать немеющим устам.

Прольется тихо звон небесный,
Как память временам былым,
Неповторимый, легковесный,
Как утешение живым.

Тогда всё бренное отринет,
Душа разрушит цепь оков,
И вся вселенная застынет
В померкших зеркалах зрачков.