Искрами множится

Максим Лютых 2
Зарево искрами множится,
Вечер цветёт неспеша.
Под истончавшею кожицей
Заиндевела душа.

Как вам за правдами ходится?
Много ль ухоженных рук
К лику Святой Богородицы
Тянется в поисках мук?

Как на растрёпанной совести
Ловко пригладить вихор?
Чем увенчаются поиски
Силы - начать разговор

О вековой безутешности?
Русь - ни двора, ни кола.
Учат правители с нежностью:
Страждущим - лес да пила.

Вечер с зарёю расстанутся,
Солнце продолжит свой круг.
Ночь. К Богородице тянутся
Сотни мозолистых рук.