На Храмовой горе

Валентина Патронова
Молчит на карантине минарет,
Не плачут Магомету и Аллаху –

На опустелой Храмовой горе
Творят евреи плач по Машиаху.

И, совершая Пасху, Переход,
Они рассудят ночью предсубботней:

Поколебался мир – Иерихон
От звуковой волны трубы Господней.

А в головах – Сатурн, Юпитер, Марс
Стоят как сваи, вкопанные в небо,

Отстраивая  сверху в третий раз
Громаду-Храм от гор до звёздных небул.

А по земле – по узенькой тропе -
По звездной кромке над Горой Масличной

Идет к живым и сущим во гробех
Дорогой зёрен Сеятель из притчи.