Апрель-чудак

Потапова Наталия Валерьевна
Как на бумагу акварель
Весна на темный лес ложится,
Ручьями звонкими струится
Капризный, ветряный апрель.

Мазком к мазку заполнит цвет
Там, где недавно было серо:
Он на пригорках загорелых,
Рисует крокусов букет.

Хрустальной белизны лесок
Грустит светло, роняя слёзы…
То плачут тонкие берёзы,
Гоня к своим верхушкам сок.

Подёрнул дымкою зелёной,
Листвою наготу скрывая,
Природу в краски одевая,
Апрель–чудак в весну влюблённый!