Вербное воскрешение

Станислав Жиров
Выходим из дома.
Довольно стареть!
Опухшие лица.
Противно смотреть.
Мешки под глазами.
Морщины на лбах.
Исчезла улыбка
На бледных губах.
Заброшены напрочь
Работа, дела.
И бродим по дому
В чём мать родила!
Всю пыль пообтерли,
Углы обмели.
Бюджет истащился -
Совсем на мели!
Ты дикая стала, и я одичал.
Скандал за скандалом.
Прости, за скандал!
Возьмём себя в руки,
Шагнём за порог...
Запомните, внуки,
Суровый урок!
Запомните то,
Как сирены звучат,
И маски, что нынче
Кошмаром торчат,
Очки и повязки,
Патруль за окном...
Скорей бы умыться
Апрельским дождём...(СЖ)