День прошёл

Надежда Горчакова
День прошёл. За горизонт уходит солнце,
Оставляя золотые блики.
День ушёл, но завтра он вернётся,
Также как пришёл: незримо, тихо.

А теперь, короткой яркой вспышкой,
Он блеснёт, всего лишь на мгновение!
И потом всё сразу же затихнет,
Ожидая ночи появление.