Для чего рога корове?

Виталий Каранюк
Для чего рога корове?
Скажете: "Бодаться!"
А я думаю - ей надо
Ими защищаться!

Защищаться ей велит
Матушка-природа.
Потому что молоко -
Для продленья рода.

А ещё - для малышей,
Чтоб росли здоровы.
Остальным грозят рога:
Берегись коровы!