Изба

Анатолий Сорокин 22
Похоронят под избой,
заколотят двери.
Обернётся крест трубой -
каждому по вере.
Разорвут наличники -
ветхие одежды.
Каждому опричнику -
веру и надежду.
Полотенце рваное,
охлупень кривой.
Мы, как стадо малое,
двинем за Тобой.
Дивно око красное,
горница чиста.
В небе войско ангельско
чествует Христа.