Из-за них

Эръзя
Они дождались всех родных из-за границы
Чтоб всю страну... отправить в карантин
Им за границей... дорого... лечится
Там нет бесплатных... для "чужих" вакцин.

Теперь страна... вся в масках... сидит дома
Считая деньги, чтоб с голоду не сдохнуть
В больницах... для "своих" всё по-другому
Они от скуки, там начинают... тухнуть.

На митинг, против власти... не пойдешь
Два метра расстояние... при встречах
А им плевать, что ты... не доживёшь
Их в клиниках специальных всех излечат.

Там есть лекарства, есть врачи, есть койки
И для таких, как власть они... бесплатны
Пусть остальные... дохнут... на помойках
В спецклиниках всегда им будут рады.

Они дождались всех родных из-за границы
Любовниц, жён... и там прижившихся детей
Жаль замки им ночами станут сниться
Что покупали... обманув... людей.