Пасха без Причастия

Людмила Францевич
В  Евангелие
 есть притча о десяти девах.
…"Тогда захотят войти, и не смогут". …


Пасха  без Причастия

Когда нас ждали храмы
На исповедь у Чаши,
Казалось, нет важнее
Дел суетливых наших.
Когда нас призывали
 К причастию святому,
Нас лень одолевала,
Мы оставались дома.
А вот теперь нас тянет,
 Но двери   затворили,
Подумай, христианин:
Так что ж  мы натворили?
А почему мы лица
И души закрываем?
Весенний воздух снится,
По солнышку скучаем…
За что же к нам несчастье
Сегодня подступило?!
Ведь ПАСХА без причастия…
Когда такое   было?
Как это грустно, люди!
Мир злобою изранен…
Как жить мы дальше будем?
Подумай, христианин!

Апрель-2020