Плод изобилия...

Альга
Хотя выкручиваешь руки смыслов,
но не радует то, что находишь?

И вся жизнь летит чрез коромысло.
Плод изобилия, ты нищим бродишь.

Не складываются в гармонию числа,
хотя алгеброй исправно поверяешь.

Не Духом были ниспосланы мысли,
ибо лишь в Нем смыслы обретаешь.

Без Духа пусты, и плетьми повисли
очертания среды, в коих обитаешь.

Лишь Дух не позволяет тебе киснуть,
а ты, тщедушный, об этом не знаешь.