Год 2020, часть 1 - Аномальная зима

Александр Епифанов 4
Пик зимы в календаре,
Рассвет лучится в янтаре,
На ветках почки набухают,
Природа цвет свой распускает…

С природой движась в унисон,
Собрал наш князь всех на поклон!
Глашатай стоя напоказ...
В народ всем нам читал указ!

Не только князь бояр собрал,
Министров, консулов позвал,
Собрал и тут же распустил!
"Ну нет на вас уж больше сил!"

Один лечить всех обещает,
Пилюлей новою стращает,
Другой про бизнес заявил,
И вдруг в сторонке приуныл!

Дороги строить обещали,
Дотаций разных заявляли,
Да воз однако все на месте,
Тащить с казны хотят все вместе!

Указом князь распорядил,
Бояр в хоромы распустил!

По щас народ наш обсуждает,
Что солнце сильно припекает,
Что распускаются цветы,
Бояре, дума и сады!

Мужик креститься перестал,
И гром уже отгрохотал,
Опять на пашню, вновь за плуг,
Как вдруг опять лихой недуг…