В той мощи бездны ночи...

Альга
Лишь спустя годы познаешь однажды настоящую весну,
что до поры сокрыта,словно дева,той пеной очарования.
Когда вдруг сама неожиданно открывается ее суть наяву,
где подлинность ее и чистота так близки Существованию.

Все видимые проблески проявляли только мнимую волну,
пока глубины томно созревали в сакральном молчании.
Вдруг взрывались в один миг, всего лишь за ночь одну,
когда величием раскрывались в неземном благоухании.

В той мощи бездны ночи, что никогда не была видна дню,
таится сила преображения, чудом творящая Мироздание,
в своем горниле столетия и цивилизации предающая огню,
но возрождающаяся, словно Феникс, на пепелище сознания.