А где мне взять таку одежду

Мария Тоцкая
                http://stihi.ru/2020/04/16/1689
                "Невесёлая картина - мы сидим на карантине..."
                Галина Циманович

Все говорили, что достаточно надевать маску и перчатки, чтобы не заразиться, когда выходишь на улицу. Они врали! Когда я приехал в магазин, то выяснилось, что все еще носят и одежду!


А где мне взять таку одежду,
От пандемии чтоб спастись?
Перчатки есть, и маска есть же,
А остальное с тела — брысь.

Боюсь теперь я в мегамаркет
Ногой ступить и на порог:
Все норовят за попу лапнуть,
И к телу мужиков поток.

У касс пустынно; и товарам
На полках скучно; но не мне:
Всё сокровенное — задаром
(Жаль, не в саду и при луне).

Но не до сада с соловьями
Им, не до лунных майских грёз:
Всё тащат жадными руками,
Кому что по сердцу пришлось.

Остались маска и перчатки, —
К чему такое "гэ" людям?
А мне? А мне остатки сладки,
И юмор тот, что богом дан.