Страстная пятница

Елена Ларюшина
Земля сораспинается с Христом,
Молчит и терпит боль кровавых ран,
И небо, наклонившись над крестом,
Не принимает от людей осанн.

И, кажется, заходится весь мир
Перед грядущим временем расплаты.
Сверкая острым лезвием секир
Идут на бой небесные солдаты.

Несут Христово знамя во главе
И рассекают чёрные заслоны,
И капли Божьей крови на траве
Имущих власть лишат земной короны .

Воскреснет Бог, и люди вновь поймут,
Кто их освободитель и заступник,
Глаза Христа нам никогда не лгут:
"Аз есмь ваш царь и милосердный трудник. "