Внезапный полёт

Владимир Шестопалов 2
Был я мрачен, как ворон
В день своих похорон,
Вслед обкарканный хором
Погребальных ворон.

Уходил обречённо
В работу, в себя,
В меланхолии чёрной
О минувшем скорбя.

Я не стискивал зубы,
Не сжимал кулаки -
Выли медные трубы
Воем смертной тоски.

Но в моё подземелье
Брызнул солнечный свет!
В нём до боли знакомый
Возник силуэт!

К этой ладной фигурке,
К чуду ясного дня,
Понеслись мои руки,
Увлекая меня!

Нет, я больше не ворон,
Я пространство обрёл
И, отбросив покорность,
Окрылён, как орёл.

Сколько воли и света
Жизнь мне снова даёт!
Чем окончится этот
Мой внезапный полёт?

2008