***

Эдуард Байлов
я сошью тебе платье из ландышей
чтоб дышалось свежо и легко
твоя кожа — разлитое молоко
я лакаю его
я ласкаю ее

прости

я как зверь не приучен к нежности 
не приручен к ладони

твои плечи — снежные дюны
губы как ноги
и ноги как кони

в рыхлый снег провалюсь
мне радостно
луна пялится
круглая смотрит в окно

ты роса на лугах
я рос на лугах
и привык сбивать капли как мяч
он дырявит бумажное небо
и упав
ещё долго вертится

комната ходит кругами
лампочка пол лампочка

за окном рушится хрупкий мир

корни сплетаются
пальцы щёлкают
как электроподжиг на газовой
распускается синий цветок из огня
распускаются сильные руки
и уносят
почти похищают тебя

как ты смеешь?
как ты смеёшься?

твой смех —
плеск воды в незнакомой бухте
треск дерева в рыжем костре
закрываешь глаза — они мне улыбаются
одежда лежит опавшими листьями
и на нас появляется изморозь