Необретённая потеря

Владимир Шестопалов 2
Я этот день переживу
И в невозможное поверю,
Пока Единственной зову
Необретённую потерю.

У всех знакомых на виду
Я на тебя готов молиться.
Взаимности совсем не жду -
Не пара мы, как говорится.

Но очень хочется мне быть
Тебе полезным хоть немножко,
Пусть безответно, но любить
Такой манящий свет в окошке.

Ты, исповедуя своё,
В ответ взираешь отрешённо,
А из меня верёвки вьёт
Неутолимая влюблённость.

Я дожидаюсь терпелив
Стеченья новых обстоятельств,
Чтоб под давлением любви
Быть обходительным некстати.

2008