Весенние частушки

Леонид Куницын
  Снег уходит, снег уходит,
По тропиночке бежит...
С ума сводят, с ума сводят
Глазки милой,- я убит...
  То берёзка, то сосёнка,-
Всё вокруг меняется...
Скоро сделаем ребёнка,-
Оттого икается...
  Снег уходит, снег уходит,
Утки возвращаются...
Бабка с дедом в огороде
С плугом кувыркаются...
  Снег уходит, снег уходит,
Солнце улыбается!
Бабы Дуни жизнь проходит,-
Детство не кончается!
  Снег уходит, снег уходит,
Сапоги дырявые!
Целый день по лужам бродят
Парни наши бравые!
  Снег уходит, снег уходит,
Так работать хочется!
Целый день мне скулы сводит
Аж до переносицы!
  Снег уходит, тает лёд,
Выйду я на пенсию,-
Будем ездить каждый год
С бабкою в Валенсию!
  На работе предложили
Всем поднять зарплату...
Аж на целых три копейки!
А не многовато?

                17.04.2020г.