Спящая красавица

Нелли Бородянская
Раз уж снаружи карантин — короновирус,
Раз уж в квартире заперта, как в одиночке,
Возьму подушку и в постель... свернусь комочком...
И под защитой  одеял ударно высплюсь.

Мне будет снится тронный зал  и веретёна,
Зловещий скрежет колеса волшебной прялки...
Удары палиц, звон мечей, в старинном замке,
И принц, что по пути ко мне, убит драконом...

Развеет ветер миражи...  а у  кровати
Кентавр с восторженным лицом вещает Йети,
Что на планете нет людей уже столетье...

И нет прекраснее меня во всей палате.







Иллюстратция  Роберто Инноченти