В плену у вируса

Наталья Канунникова
Кот с собакой в будке жили,
Дом хозяйский сторожили,
От мышей и от воров,
Защищен отлично кров.

Месяц март, кот на свиданье,
К кошкам вечером ходил,
Постоянно после встречи,
Заходил он в магазин.

Покупал собаке кости,
«Kitekat» себе пакет,
И домой всегда довольный,
Шёл по лужам и пел рэп.

Простудился кот серьезно,
Кашель, да и боль в груди,
Но подумал, наконец-то,
И мне некуда идти.

Не простуда, страшный вирус,
Подхватил, не зная где,
И собаку заразил он,
Сидят вместе в конуре.

Оба кашляют, в горячке,
В будке изоляция,
С головой не всё в порядке,
Полная прострация.

Подхватил, где кот заразу,
Он в уме, всех просчитал,
Городская, видно сразу,
Кошка вирус привезла.

Две недели в карантине,
Мало ели, много пили,
При строжайшей дисциплине,
Этот вирус победили.
Не подвёл иммунитет,
Но нанёс здоровью вред.

Нет морали в этой басне,
Это жизни эпизод,
Важно знать, что от напасти,
Беззащитен наш народ.