Простой смысл жить

Ваулин Дмитрий
Пускай задумается каждый,
О сумасшедшем мире вокруг нас,
Надо жить, захлёбываясь жаждой,
Чтоб быстро не настиг нас смерти час…

Нам нужно просто наслаждаться,
Любым моментом жизни всей,
И в неизвестность окунаться,
Порой пустых и нудных дней.

И надо жить, в момент ненастья,
Нашедшего на наш укромный мир.
Ценить любовь, что дарит людям счастье,
И ощущать её сквозь жизнь своих квартир.

И нужно освещать себе дорогу,
Как в городе погаснут фонари,
И телом, привыкая понемногу,
Начать со своим сердцем говорить.

Когда твой город снова засыпает,
Не спать, задумчиво глядеть на звёзды,
И знать, это для нас они сверкают,
Для этого наш мир был светлый создан.

В простые, эти грустные минуты,
Прислушиваться к нотам из души,
И как бы не были судьбою мы надуты,
Огонь надежды не должны тушить.

Когда украдкой, мы, бывает, плачем,
Не нужно всё это скрывать в себе,
Ведь жизнь была б построена иначе,
Если бы чувств таких вдруг не было в тебе.

И если мысли личные имеем,
Скорее всех, рассказывай себе.
Ведь не сказав вообще, мы просто заболеем,
Замкнувшись в своём мире – «пыльной мгле»…

Взгляни на свет, отдайся своим мыслям,
Уйди от тяжести ненужной суеты,
Что ты опять придумал и осмыслил,
Добавив этим сердцу тесноты.

Прислушайся ты, к шёпоту свободы,
И лёгкости прекрасного вокруг,
Забудь все беды, тучи и невзгоды,
Забудь плохое, милый, милый друг.

Прекрасное душе, узри в мельчайшем:
В горячей кружке чая за столом,
В листочках милых, с дерева упавших,
Взгляни на это чудное в пустом.

И с силой не дави на газ, до пола,
Быстрей судьбы вперёд не убежишь,
Не нужно всё бросать до произвола,
Ты в этом смысл жизни разглядишь.

Живи любя, живи любимым,
Не уходи ты, с истинной тропы.
Не сомневайся, жизнь пройдёт не мимо,
Если, всё же, не пропустишь её ты.