Негаснущий свет

Лариса-Анна Преображенская
Моя Светлая Пасха уже на пороге,
Загорится, я верю, Огонь Благодатный .
И воскреснет Христос в утешение многим,
Засияет икона на церкви надвратной.

Облака перестанут  по небу  метаться,
Нагонять меланхолию, серость, унынье.
В Светлый Праздник они не посмеют сгущаться,
Хмурых дней не бывало на Пасху до ныне.

И Всевышний откроет для радости двери
И прикажет" короне:"ОтыйдИ, сатано!"
Я от чистого сердца в милосердие верю-
Только ОН ВСЕМОГУЩ, а другим не дано!

Так, что пасмурный день,ты бесчинствуй не долго.
В Воскресенье проснется ярко- красный рассвет.
И рубины заботливо высыпет в Волгу,
Зажигая Пасхальный,негаснущий Свет.