Пока мы не озлобились вдвоём...

Михаил Левин
                ***
 
Пока мы не озлобились вдвоём
И не расстались явными врагами,
Давай по винной речке поплывём
С коктейльными крутыми берегами.

Побудем хоть часок навеселе
И растворимся, как в бокале – льдинки,
Оставим все окурки на столе
И пепел цвета пепельной блондинки.

Пускай накатит хмель со всех сторон,
И мы уже пьяны наполовину,
Но можно ухватиться за лимон
И вилкой зацепиться за маслину.

И вот тогда, почти наедине,
Когда сосед в салат макает рыло,
Ты, наконец, признаться сможешь мне,
За что так безнадёжно разлюбила.

Под градусом я всё готов понять,
И ты себя сомненьями не мучай,
А если предложу тебе кровать –
То это спьяну… так… на всякий случай...

В ушах коньячный слышится прибой,
И лодка накренилась под ногами,
Но я упрямо пью за нас с тобой –
Чтоб завтра нам не встретиться врагами.