Анатолию Наумову

Зуб Виктор
«Атланты держат небо на каменных руках» - Городницкий А.М.

Дожили, праздники не те,
Недуги в двадцать первый век
В обычной нашей суете
Несет обычный человек.
А между тем жизнь всюду прет,
Весны кончается забег,
И ждут нас сад и огород,
В лесу кое-где остался снег,
И плачут яблони без нас,
Кусты смородины галдят,
Во сне лишь видит это глаз,
И думы душу холодят.
Виновным числю я прогресс,
Народ оторван от земли,
Два раза ль, три в день надо есть.
Пахать да сеять все ль могли?
Чиновников лихая рать
Моей любимою страной
Всей завладела, это власть,
И слаще нет, друг дорогой.
Мне говоришь – крути болты,
Не думай шире, мир иной.
Но на таких, как я и ты,
И держится весь шар земной.

10.04.2020