Утро за окном. Вирус

Софья Алексеевна Старкова
Белочка на веточке качается,
С дерева на дерево прыг-прыг.
Радуюсь и видом окрыляюся,
Так бы и за ней бежала впрыг.

Небо голубое открывается,
Тучка серая ползет-ползет.
Солнышко приветно улыбается,
На прогулку будто бы зовёт.

Но нельзя гулять - коронавирус,
Не пускает улицей дышать,
Замыкает в доме, только окна
Дарят мне природы благодать.