Ночной дождь

Горбылева-Григорьева Валентина
Поёт, уныло, дождик за окном.
Как будто нынче не весна, а осень.
Уж ночка чёрным расцвела цветком,
А дождь идёт, идёт, как он несносен.

Не далеко от дома бор шумит.
Он тёмной ноченькой укрыт надёжно.
Ведь месяц не прорвал туч монолит.
И будет дождь всю ночь идти безбожно.