Разговор

Александр Позгорев
РАЗГОВОР

Тот день не  затянулся долго,
Когда ты прятала глаза.
Я укололся об иголку,
Я слово лишнее сказал.
               
И ты, когда понятно стало,
Наговорила чепуху.
Ее заезженно вращало,
Пластинкой старой на слуху.

Мы понимали- как неловко,
Мы расставались как всегда-
Автобусы от остановки,
Везли нас в наши города.

Чернеет трещина меж нами,
На том фарфоре дорогом.
Где рисовала прежде память
Твой профиль мягким серебром.
2002.