Стало легче

Нина Малинкина
Что делать, если рушатся мечты,
И кажется, что ничего уж не осталось,
И жизнь летит в обрыв, а с ней и ты-
От неизвестности и страха сердце сжалось...
Ты начинаешь рассуждать о жизни светлой,
Но все ответы сводишь к одному:
Совсем не весело тебе бродить по свету,
Когда один ты и не нужен никому.
И одиночество пронзает твою душу,
Ты ощущаешь все теперь острей,
И кажется, всю жизнь ты сказки слушал
Про счастье, мир, любовь и про друзей.
В душе смятение, вокруг все стало чуждо:
Не видишь ты ни счастья, ни любви.
Побудь тогда один, дыши поглубже.
Представь, что все уже прошло и позади.

Стало легче?