Сердце Скорпиона

Екатерина Хоменок
Он владел природным магнетизмом
[Подтвердят любые гороскопы].
Он исполнил все мои капризы
И открыл нехоженные тропы.

Мой порог критичности понижен,
Его речь  - острее ста кинжалов.
И когда я становилась ближе,
Он вонзал в меня стальное жало.

Я пыталась тщетно им согреться,
Только под его горячей кожей
Было слишком ледяное сердце.
Кстати,  ожидание тревожит.

Я и понимать его старалась,
Но слепой не сделается зрячим.
Как его я только не пыталась
Греть своим дыханием горячим!

Иногда и в жизни остаётся
Особь королевская без трона.
Но скорее мир перевернётся,

Чем я трону

Сердце Скорпиона.