Лука

Некто Солнечный
Лирическое отступление: это фрагмент из моей сказки...
Дело в том, что она про человека который взял билет непонятно куда,
и едет до конечной.
Он робок..
Его вагон обслуживает пожилой проводник...
На своем полочке плацкартной он встречает таинственную и изящную черноволосую девушку, что глумится над ним и пытается флиртовать, а рядом на всю эту романтику смотрит уставший солдат......

Вся моя никчемная жизнь
сплошной, и робкий протест
глухой, и не оправданный риск
словно я здесь проездом.

Билет в последний в вагон
встречает в синей жилетке,
и пробивает талон
проводник бородато-седой.

Колеса стучат
по бетонной платформе
изощрённо шагают
искаженные формы

Я как, и моя нижняя, красная полка
потёрт, и потрёпан, полон сажи, поломан
в висе чуть под наклоном,
плотно приклеен к вагону

Никто, слышишь никто, не знает
Что тебе приготовлено,слышен хохот
и тихие женские постанывание..

но мудрый во всё не тот
кто сделав чая глоток
готов дать сердце потрогать
черноволосой красотке

глаза хоть и во восторге
касайся моих тёплых ладоней
но я все же останусь –
одинок и растроган...