Тут

Глеб Пряхин
Где мне тепло,
Там и моя Родина.
Где очень хорошо,
Там сердцем расположен.
Где я рожден был,
Там и был я сложен,
Где впервые полюбил,
Тамм растёт смородина.

Очутиться б на базаре.
Там очень чисто
Не было никогда.
Да, я тут родился,

Да, на сердце память греет,
И разум плачет.
Да, весною зеленеет -
Ничуть не краше.

Тут, где мне опасно появляться,
С длинной челкой,
Тут, где расслабился -
Получил в щеку.

Тут, где персонажи обитают
Самые разные,
Тут Родина моя. Пишу,
Чтоб всем рассказывать.

Тут. Люблю я эту землю,
Будто Каштанка.
Сюда вернусь, и где-то
Задержусь навряд ли.

Тут рожден я был,
Тут писать я буду.
Тут о том, как жил
Впредь не позабуду!