Туман

Елизавета Газинская
Всё заволокло туманом,
Словно кофе молоком.
Так застенчиво и странно
Небо смешано с землёй.

Непроглядные волокна
Звезды прячут за собой.
Я выглядываю в окна:
Покрывало над водой

Растянулось в километры,
Застелило всё вокруг!
Я укроюсь белым фетром,
Выйдя в ночь, убавив звук.

Прикоснуться к мягкой вате,
В пелерине отдохнуть.
Зимний воздух свеж, приятен,
И в тумане я тону:

Он собою все укутал,
Вся земля в тулупе сна.
В нем теряются маршруты,
А наутро он - вода...