Чудо-лихо

Игорь Царев
В стороне далекой где-то в вечном горе и слезах
Дети плакали без света, люди прятали глаза –
Не шутили, не смеялись, говорили тихо-тихо,
Потому что все боялись, что услышит чудо-лихо.

Так бы продолжалось долго,
Если б не пришел с котомкой
Утомленный, но веселый
Странный странник и чудак.
Долго он бродил по свету
И, наверно, был поэтом,
Потому что все заметил
И решился сделать так:
Подтянув струну на скрипке,
Он расплылся весь в улыбке,
И цветными пузырьками
Из него поднялся смех.
А когда замолкло эхо
От поднявшегося смеха,
Сам того не ожидая,
Он растаял словно снег.
И тотчас же все на свете
Перестали плакать дети,
Колокольчики лесные
Покачали головой
И сказали: «Он растаял,
Но наследство нам оставил», –
И негромко эхо смеха
Пролетело над травой.

Перестали люди плакать и бояться вместе с эхом.
Дети начали смеяться его смехом, его смехом.
То цветными пузырьками, то безудержно, то тихо…
И исчезло незаметно в стороне той чудо-лихо.

Это написанное Игорем еще в прошлом веке «стихотворение-песенка-сказка для внука»  стало лейтмотивом конкурса детской поэзии, который стартует 20 апреля 2020 г.
            
КОНКУРС  ДЕТСКОЙ ПОЭЗИИ «ЦАРЕВНАМ И ЦАРЕВИЧАМ – 2020»

Литературно-музыкальным клубом «Пятая стихия» 11 января 2017 г. учрежден ежегодный конкурс детской поэзии «Царевнам и царевичам». Конкурс предполагает участие в нем как произведений, написанных для детей, так и творчество самих «царевен и царевичей».

Первый сезон конкурса  прошел в 2017 году - участвовали стихи взрослых для детей.
Второй конкурс (2018 год) – стихи детей (по возрастным группам от 4-х до 17-ти лет). Третий конкурс (2019 год) – стихи взрослых для детей, стихи детей и совместное творчество всей семьи.
Четвертый конкурс (те же номинации, что и в 2019 году) стартует 20 апреля 2020 года – на месяц раньше, чем в прошлые сезоны. Организаторы конкурса надеются, что участие в конкурсе с девизом  «И исчезло незаметно в стороне той чудо-лихо» поможет поддержать в эти трудные времена общесемейный оптимизм, а родителям не только занять детей полезной деятельностью, но и объединиться с ними в совместном творчестве.

Подробнее о конкурсе, правила и условия участия в нем по ссылке                               
http://igor-tsarev.ru/kids2020