Петербург

Владислав Дридгер
Петербург-пусть и не родной ты мне,
Но твои фасады и мосты,
Манят за собою в пелене,
Как и величавые дворцы.

Петербург застыл в гулкой тишине,
Три века истории дышат в тебе,
Петропавловская крепость вот оно ядро твое,
И раскинулся Финский залив в Невской губе.

В твоей душе сыро, дождливо,
Среди красот России стоишь ты сиротливо,
И спать ложишься летом ты неторопливо,
И ждёшь закат-спокойно, терпеливо.

Какой ценой построен ты?
И кровь, и пот,душевные страдания,
Среди людской безбрежной суеты,
Стоишь, спокойно ожидая.