Среди минут бессонницы...

Елена Пашкова 3
Ты вдруг являешься из сумрака ночи,
Из дальних уголков воспоминаний,
Из слов, сгоревших в пламени свечи,
Из нежного далёкого прощанья.

Ах, если б вновь узнать тепло тех губ,
Которые шептали, что любима!
Но день наставший будет снова скуп,
Он как актёр с судьбою пилигрима.

Среди минут бессонницы как тень
Твой призрак бродит… Или то виденье?
Как сладок был любви ушедшей плен!
Желанный плен… и омут, и спасенье.