Вопросы

Елизавета Газинская
У неизвестности бы стоило спросить
Когда же вновь увидимся с тобою.
Как чувства, разбиваясь о гранит,
Заполоняют всё вокруг собою?

И дребежжа, подруга-тишина
Слух оглушает вакуумом, свистом.
Со мною рядом сплошь она одна,
С ума сводящая, назойливая слишком.

Спроси у одиночества: зачем,
Зачем любить, раз так немало боли?
Но избегает этих сложных тем
Тень одинокая твоя, моя - тем более.

Измерь шагами всю свою тоску,
Пройди ее от края и до края.
Отдай её, я всю её сожгу
Костром несбывшегося своего желанья.

Как долго нам ещё осталось ждать
Маячащего, призрачного счастья?
Кто на вопросы эти будет отвечать?
Ни ты, ни я - не в нашей это власти.

Закрой глаза и мысли прогони,
Как ни было бы это невозможно.
Мы только пешки у владычицы Судьбы
И подчиняться ей всецело должны.