Сновидение

Олеся Тугушева
Я ему покоряюсь, как будто
Повелителю целой Вселенной.
Он во мне открывает, как Будда,
Тайный смысл любви совершенной.

Он внимателен, словно я в сказке,
Героиня немного кино,
Где он автор, и не «по указке»
Дарит всё, что ищу я давно.

Он заботлив во всём, начиная
С беспокойства с утра о еде —
Всегда рядом душой, продолжая
Относится с заботой везде.

Он не делит всё поровну, честно —
В его доме нет зала суда...
Он считает, что будет чудесно,
Если мне отдохнуть от труда.

Его ласкам нет меры, предела,
Но такой он во всём лишь со мной.
Хоть влеку я изгибами тела —
Увлечён он не этой игрой.

Свою службу несёт неустанно,
Но важнее всех — наша семья.
И уже мне не кажется странно,
Что лишь он обнимает меня.


12 апреля 2020 г.