Круговорот

Воронков Сергей
На тебя облака набегают и мрак
Нагоняют средь белого дня,
В то же время шалаш или, скажем – барак,
У меня, как снопами огня,
Озаряется солнцем, но время пройдёт –
Точно так же, наоборот...

У тебя испаряется влага, летит
Облаками в мои небеса,
И нацелившись точно, уже во плоти
Наполняет мои паруса
Долгожданным, весёлым и тёплым дождём,
И, как письма – улыбки в нём...

Вот такой бесконечный счастливый полёт,
Бесконечный круговорот.