Эпидемия

Вера Юдина
        Медикам честь и хвала,
Что, жизнью рискуя,
        свой долг исполняют,
И  нас  грешных,
        от коварной болезни спасают.
        Господи, им помоги,спаси и сохрани.

Говорили всегда:
«Эпидемия нам не страшна».
А тут Вселенная вся
Свой «бег» замедлить смогла.
Случайна ли  такая беда?
Для чего «остановка» эта нужна?
Задуматься не пришла ли пора,
По тому ли «руслу»
грешная жизнь наша шла?
Смотришь, то тут, то там
Разгорелась война.
А счастье кому она принесла?
Хорошо, что всегда
Мирна наша страна.
Что наши дети не знают,
Что такое война.
А те, кто карманы свои набивают,
Никогда меры не знают.
В погоне за наживой
искусственной стала даже еда.
И никто не думает, что нас убивает она.
Стариков и детей забывают, бросают,
Молодежь - развращают.
Но надежда Господа велика,
Что вырвемся мы из лап забытья.
И поймем, какова жизни цена.
Что главное – не богатство:
Ни за какие деньги
здоровье и жизнь купить ведь нельзя.
А главное – Честь, Любовь и Доброта.
Чтобы к «Заповедям» Божьим
Мы вернуться смогли,
Ведь ценности вечные содержат они.
Задуматься, люди, пришла нам пора,
Осмыслить поступки свои и дела.
Мир спасут только Любовь и Доброта!
А Господь - милостив к нам всегда!