Зеркало

Екатерина Шемаханская
Я зову его ночью.
В зеркальном плену,
Междуречием строчек,
В котором тону,
Средоточием сумрака,
Воли, огня-
Ты же слышишь меня?
Ты же видишь меня?
Ты же сам написал на волшебных листах,
Ты же сам приходил мне в полуночных снах,
Ты же сам подложил мне в обложке листы...
Иль не ты?
Иль - не ты?

Я зову тебя ночью.
Я знаю, придешь.
По зеркальному лику
Смятенная дрожь.
В отраженьи колеблется пламя свечи.
Лист блокнота становится чист.

Я звала тебя.
Пламя плясало в ночи.
Приходи. Сквозь стекло непрерывно сочись.
Не молчи.
Не молчи.

Он пришел.
Он прорвал зеркала и огни.
Он открыл мне шкатулку с дарами богов.
Он сказал, мой желанный, возлюбленный гость -
Я по делу.
Блокнот мне верни.

(В иллюстрации использованы работа Кузницы Вёлунда, и мастерской Чайки. Совместный проект Крылатые Истории.)