Кружатся листья в танце

Руфина Атаманчугова
Золотые листья заметает вьюга,
Осень, моя любимая подруга.
Она любая мне по душе,
Я подвластна ей, как госпоже.

Кружатся листья в осеннем танце,
Они сверкают золотым румянцем.
Нарядились в яркий наряд,
Красотою своей чаруют, вдаль манят.

Я люблю природу золотистой осени,
И прозрачного неба просинь.
Картину чудесных, светлых дней,
Мягкую перину золотых аллей.

Вдруг ветер запевала, мелодией своей,
Таинственную тишину нарушил, теперь.
Он снова играет на флейте танец осенний,
В ожидании зимы, уже он последний.