Мой город зажигает фонари

Елена Шитикова
Мой город зажигает фонари,
На цыпочках крадётся теплый вечер.
И отблеск угасающей зари
Дома обнимет ласково за плечи.

Заглянет в окна каждой из квартир
Искринкой сквозь задёрнутые шторы.
Затихнут отголоски птичьих игр
И кухонные смолкнут разговоры.

Уляжется накал дневных страстей,
Забудутся обиды, канут в Лету...
И под бурчанье теленовостей
Попьём чайку вприкусочку с конфетой.

Лишь где-то - запоздалый скрип двери
Да шепот, чтоб соседи не проснулись...
Мой город зажигает фонари -
Хранителей покоя сонных улиц.

17.04.2020.