Любовь и весна

Светлана Асадова
Везде меня тоска-печаль находит,
И никуда не скрыться, вот беда!
Май за окном, как праздник хороводит,
И от весны не скрыться никуда.

Беда, что ты ушел и не простился,
Сказать точнее - от меня сбежал,
А тут весна и ночью плохо спится,
Весну и горе-месяц май смешал.

Начну рыдать- весна за двери манит,
Хожу и забываю о беде.
И думаю,а вдруг она обманет,
Ступлю за дверь, забуду о тебе.

Вот незадача, вечная дилема,
Ну делай выбор,говорю себе,
Что ж , мужики, обычная проблема,
Но предпочтенье отдаю весне!

Я ухожу в весеннее раздолье,
Дышу и в вальсе медленно кружусь,
И думаю- какое, к черту, горе,
И говорю- какая, к черту, грусть!

А главное, весна на белом свете,
И дух сирени, на душу бальзам.
Я буду перед памятью в ответе,
Перед любовью, ты ответишь сам!