Сонет-21

Владимир Петров 15
Полоса невезенья
Преследует снова и снова.
Я стал фаталистом.Привык.
Ну и что тут такого?

Бросает судьба,как кораблик,
Из крайности в крайность.
Из круга порочного
Вызволит только случайность.

А в юности часто мечтания сладки.
И в выси возносят безумные грёзы.
Но с возрастом это,конечно,пройдёт.

Разгаданы будут сложнейшие в мире загадки.
И юноша зрелый,роняя бездумные слёзы,
Подобно Икару,в паденье кончину найдёт.